野菜下処理、加工について
あおぞらファクトリー野菜工房では、地元企業や農家さんと、地元量販店さんの中間工程として、お惣菜に使われる人参、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、カボチャ等を中心に皮はぎ、種取り等を行っています。また、季節の野菜(にんにく、里芋、枝豆等)をお預かりし、皮はぎ等の下処理後出荷しています。 野菜の下処理のご依頼などございましたら、なんでもお尋ね下さい。お伺い致します。
連絡先
あおぞらファクトリー 野菜工房 高知市神田146-74 TEL:088-844-2829 FAX:088-844-2937
花・野菜販売について
あおぞらカントリーでは、ご注文に応じて花や野菜を作って販売しています。 花は、ポット、鉢、プランターで出荷しています。秋から冬にかけては、パンジー、ビオラ、アリッサム、スノーボール等を出荷。春から夏にかけては、日々草、ペチュニア、ナデシコ、マリーゴールド等を出荷し、ハウスの前の良心市で販売したり、地域の学校や高齢者施設、町内会の皆さんに買っていただき、花壇に植えてもらったりしています。 野菜は、露地で栽培しており、さつまいも、たまねぎ、白菜、大根、季節に応じた野菜を栽培しています。 お花は、1ポット70円~と大変お安くなっておりますが、たくさん買っていただくことで、お安くすることも可能です。野菜もお手頃なお値段で販売しておりますので、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡ください。
出荷時期(主な花、野菜)
花 | 野菜 | |
---|---|---|
1月 | パンジー、ビオラ | しいたけ |
2月 | しいたけ | |
3月 | ||
4月 | ペチュニア、マリーゴールド、 ナデシコ | たまねぎ |
5月 | 日々草、ペチュニア、ナデシコ | たまねぎ |
6月 | 日々草 | きくらげ |
7月 | きくらげ | |
8月 | きくらげ | |
9月 | きくらげ | |
10月 | ペチュニア | さつまいも |
11月 | パンジー、ビオラ、アリッサム、 ペチュニア | さつまいも、大根、白菜、しいたけ |
12月 | パンジー、ビオラ、アリッサム、 スノーボール | さつまいも、大根、白菜、しいたけ |
連絡先
あおぞらカントリー 高知市春野町西分1188-1 TEL:088-894-5556 FAX:088-894-5870